新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:全力打造四大类健康旅游产品

2017-07-27 15:28:56  来源: 贵阳日报

    日前,记者从乌当区了解到,根据《贵阳市乌当区全域健康旅游规划》,该区将着力打造健康农庄度假类、健康温泉养生类、健康山水运动类、特色文化类等四大类型健康旅游产品。

    在健康农庄度假类产品中,乌当区将通过山地农业与特色村寨的相依相生,实现全域健康农业与特色村寨的微循环,重点打造田园村寨观光、农业庄园休闲、田园养生度假、食药滋补养生等产品,依托众多少数民族村寨及农业园开发观光产品,植入农事体验与农业文化,升级农业旅游。同时,将优质高山果蔬、食药材种植融入旅游产业,形成种植、展销、科普、疗养一条龙的新型健康旅游产业链。

    在健康温泉养生类产品中,乌当区将主要打造城区大众型温泉、温泉小镇、生态野奢型温泉、生态村落型温泉,以温泉街的形式开发水田三江温泉点,提供全景式主题式体验,满足不同人群对于温泉养生的个性化需求;以香纸沟、金螺湖等优质生态环境为依托,打造原生态型温泉度假区,提供投入自然、乐享山水的温泉体验地;以散点式的温泉民宿打造小众型温泉产品,补充乌当温泉产品多样性。

    在健康山水运动产品中,乌当区将通过秀美山水与山水运动的升级反哺,实现全域优质山水资源与山水健康运动的微循环,主要打造山水观光、徒步旅行、极限酷玩、自驾旅行等类型产品,营造生态健康旅游氛围;以山地运动绿道串联盘龙山、相思河等各大生态区域,沿路建设休憩驿站等服务点,打造乌当山水亚高原有氧慢行黄金线路;建设云雾山山地运动公园,植入滑翔伞、滑雪、极限运动等新型山地运动元素,深度建设乌当健康运动旅游;改善旅游交通现状,建设多处自驾车营地,为周末自驾游夯实基础。

    在特色文化类产品方面,乌当区将主要打造古迹观光、民俗体验、教育培训、会议会展等产品,合理保护开发水东文化、成山文化、屯堡文化、少数民族文化等历史遗迹,大力发展乌当特色文化演出、节庆活动等植入互动体验强化游客参与度,并依托成山文化等国学精粹,打造教育类旅游产品。(记者 樊荣)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388882