新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

梵净山景区启动“送清凉”服务

2017-07-27 11:48:13  来源: 贵阳日报

    “入伏”以来,全国多地高温来袭,在贵州“避暑大礼包”的吸引下,各地旅客纷纷来到贵州避暑。为给游客提供更人性化服务,即日起,梵净山景区将向广大游客免费发放矿泉水,并增设避暑电风扇等设施,送上“清凉”服务。

    据悉,7月18日起,贵州省面向重庆、福建、浙江、江西、湖南、湖北、陕西、江苏、安徽、广西等十个夏季高温城市所在省市区居民提供“避暑大礼包”优惠政策。梵净山景区响应政策,在酷暑高温天气及游客排队人数稍多的情况下,集中在观光车排队区域免费向游客发放矿泉水和防治中暑的各类药品,并设置与景区相协调的避暑遮阳棚和大型电风扇为游客避暑降温,向广大游客提供“清凉”服务。

    景区负责人透露,“清凉”服务启动当天,已向游客免费发放矿泉水3600瓶,深受游客一致好评,“清凉”服务将持续到2017年10月底。

    梵净山景区位于贵州省铜仁市梵净山,海拔2572米,系武陵山脉主峰、国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员。总面积567平方公里。原始洪荒是梵净山的景观特征,全境山势雄伟、层峦叠嶂,溪流纵横、飞瀑悬泻。

    梵净山东线(江口)上山游览方式有两种:一是乘观光缆车,再步行一段就可到达蘑菇石(山顶重要景点),约时1小时。二是徒步登山,约时4个小时可到达山顶蘑菇石。徒步上山,会遇到植物界的“活化石”“大熊猫”——鸽子花,更可一路上寻花问草、亲水涉溪。(记者 游红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388688