新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国内首个电动集中出行O2O共享平台“一起行”在贵安新区上线

2017-07-27 11:21:54  来源: 新华网

国内首个电动集中出行O2O共享平台“一起行”在贵安新区上线

 致力解决团队出行难题

    新华网贵阳7月27日电(周远钢)“中科建工&电庄股份合作发布会暨一起行平台上线发布”活动26日在贵安新区举行。活动上,国内首个电动集中出行O2O共享平台——EGO(一起行)正式上线,该共享平台旨在提供一种新型的网约汽车方式,解决团队出行的难题。

发布会现场。新华网 周远钢 摄

    贵安新区党工委副书记、贵安新区开发投资有限公司董事长宗文介绍,贵安新区目前正围绕新能源新材料产业打造全产业链条,而正式上线运营的“一起行”平台作为“车桩网一体化”运营的关键环节,是全国首个电动集中出行020平台,标志着“车桩网一体化”在应用端和运营端迈出了坚实的一步。

    据了解,贵安新区到2018年力争建成充电站100座,充电桩5万余个,实现充电设施全覆盖;到2020年建成充电站160座,充电桩8.5万个。

发布会现场。新华网 周远钢 摄

    电庄股份CEO先越介绍,“一起行”以解决多人出行难的痛点,利用移动互联网的方便快捷性,打通团队或家庭出行、上下班、包车旅游等信息流、车流和资金流,形成大数据闭环,实现商业模式创新+绿色环保出行的新理念。

签约仪式。新华网 周远钢 摄

    据介绍,用户可以通过APP约车功能叫车,并对车辆进行位置实时跟踪,平台根据用户用车需求派单给最近司机;平台支持按次计费、全天包车等多种模式计费,还支持押金、自动支付等方式。目前该平台已完成内测上线使用,先期在贵安新区投放100辆新能源汽车。下一步,将陆续在四川、上海、北京等地投用。

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121388288