新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

区块链ICO行业生态体系建设研讨会在贵阳召开

2017-07-27 08:56:42  来源: 贵阳日报

    7月25日,区块链ICO行业生态体系建设研讨会在贵阳召开。

    本次研讨会以“学习领会中央金融工作会议精神,探讨区块链ICO行业创新发展与健康有序生态环境的建设”为主题,邀请来自全国各地的区块链ICO行业的专家、学者、企业家等300余位嘉宾参加。会议提出,今年全世界的初创企业跑步进入ICO时代,各种行业区块链、企业代币争相涌入ICO平台,行业自律的声音此起彼伏。一个规范和繁荣的ICO市场,将有利于推动新金融生态的健康有序发展,促进实体经济转型升级。

    副市长、市委金融工作委员会书记王玉祥在会上指出,区块链金融属于新金融范畴,也应把为实体经济服务作为出发点和落脚点,把更多金融资源配置到实体经济中,更好地满足实体经济多样化的金融需求。要把主动防范化解系统性ICO风险放在更加重要的位置,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解ICO领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要坚决整治严重干扰操纵ICO市场的行为,规范ICO市场交易行为,强化ICO机构防范风险主体责任。

    当天,研讨会发布《区块链ICO贵阳共识》。(记者 王婉)

 

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121384389