新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩:募集爱心善款帮扶困境儿童

2017-07-26 16:18:31  来源: 贵阳日报

    近日,共青团云岩区委、云岩区第一幼教集团蔡家关幼儿园联合举办“畅想未来 扶贫攻坚 爱在一起”爱心义卖活动,现场募集爱心款18918元,全部用于帮助云岩区结对帮扶的长顺县困境儿童。

    此次活动以蔡家关幼儿园大班学生毕业典礼为契机,动员学生和家长将自己不用的书籍、文具、玩具等整理出来,通过爱心义卖或者购买现场义卖品,参与爱心传递。当天的活动现场吸引了上百个家庭积极参与,在学生家长和附近居民的支持下,通过现场义卖学生作品和自愿募捐共筹集爱心资金6918元,蔡家关幼儿园作为活动牵头单位,主动捐赠爱心资金12000元,累计筹集爱心资金18918元。

    “筹得的爱心资金将在有效的监督下实现专款专用,用于帮扶20名来自长顺县长寨街道办事处新民村和长江村的困境儿童。”据云岩团区委负责人申雯介绍,接下来,还将发挥纽带作用,通过组织爱心教师支教、爱心家庭结对帮扶等多种形式,全力护航孩子健康成长。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121383859