新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州消防总队参谋长“八一”前夕慰问基层官兵

2017-07-26 17:09:35  来源: 贵州消防

图为慰问六盘水消防支队基层部队官兵。(李伟 摄)

    在“八一”建军节即将到来之际,贵州省消防总队党委常委、司令部参谋长罗文波一行深入六盘水消防支队看望慰问红果中队、城关中队全体官兵以及功模和突出贡献官兵,代表总队党委向基层部队致以亲切的慰问和祝福,并向基层官兵送上慰问金。

    在座谈会上,罗文波参谋长深入了解了十大消防卫士候选人罗军同志和全省最美家庭候选干部李涛同志的实际情况,激励他们再接再厉,把组织的关心转化为工作的动力,更好的以身作则、示范引领,为部队做出新的更大的贡献。

    罗文波参谋长就做好当前部队安全管理和执勤备战工作提出三点要求:一是狠抓部队管理,要结合“六查六防”安全大检查活动,认真排查安全漏洞和薄弱环节,及时采取有力措施,确保部队高度集中统一和安全稳定;二是强化执勤备战,针对近期降雨较多的情况,要进一步加强应急救援准备工作,确保部队随时能够“拉得出、冲的上、打得赢”;三是狠抓制度落实,中队要认真组织官兵常态化学习部局关于水域救援“五个决不允许”和总队要求的“五个严禁”,强化干部责任意识,提高官兵安全意识,高度确保官兵在执勤和训练中的安全。

    最后,钟钢政委代表支队党委向总队党委的关心和关爱表示感谢!并表示:支队全体官兵将不负总队党委的殷切希望,以更加昂扬的斗志、饱满的精神取得更加优异的成绩!(李伟)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121383854