新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区2017年“为民办十件实事”工作进展顺利

2017-07-26 16:50:10  来源: 贵阳日报

    今年以来,云岩区坚持以人为本,扎实推进“为民办十件实事”工作。截至6月底,云岩区2017年“为民办十件实事”项目进展顺利,改扩建幼儿园1所等实事项目已提前完成,剩余实事正按进度有序开展。

    “为民办十件实事”工作是改善民生的重要抓手。今年,云岩区实事项目具体包含完善城市基础设施、推进教育事业发展、“千园之城”建设、大力促进就业鼓励创业、提升公共医疗服务、加强水体环境治理、加强文体事业发展、强化社会治理、实施保供稳价工作、推进民政养老事业十大类23小项。

    上半年,自各项实事工作开展以来,云岩区各相关责任单位按照既定任务目标,不断强化组织领导,落实包保责任,大力确保各项工作有序稳步推进。其中,改扩建幼儿园1所、清掏治理化粪池300座、建成云岩区110网格化快速接处警系统、建成云岩公安分局出入境服务大厅、实施“一村一警务助理工程”、实施区城乡低保标准提标工作等项目已提前完成。

    在其他实事项目进展方面,截至6月底,云岩区38个公园已完成选址、勘察设计,现正在办理项目立项手续,已有22个公园启动施工建设;新增就业33071人,占全年目标数的57.8%,城镇登记失业率控制在3.21%;头桥社区卫生服务中心拟扩建800平方米,现正进行整体装修;蔡家关下坝截污系统改扩建工程初步设计方案已编制完成;云岩区全民健身活动中心已建成地下2层与地面5层,将进行内部装修;云岩区社区远程老年教育信息平台建设系统已建设完成,相匹配的软件平台已开发完毕。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑尚慕然]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121383775