新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

邮储银行贵阳市分行开展红色教育活动

2017-07-26 16:11:29  来源: 新华网

铭记红色历史 弘扬长征精神

——邮储银行贵阳市分行开展红色教育活动

党委委员纪委书记副行长王建飞总结发言。

    新华网贵阳7月26日电(通讯员 贾贾)近日,为隆重纪念建党96年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,结合“两学一做”、“承诺践诺”主题教育活动,邮储银行贵阳市分行党委组织40余名党员代表来到瓮安县草塘镇猴场会议会址,开展“忆长征 践承诺 前辈业基后者继 党员义务要奉行”主题红色教育活动。

贵阳市分行开展党性教育活动。

    “这是中共历史上唯一一次一会跨两年的会议。”随着讲解员娓娓动听的讲解,80多年前那个“伟大转折的前夜”仿佛重现在大家眼前,毛泽东、周恩来、刘少奇等革命伟人仿佛就坐在这间青砖高墙、全木结构的四合院内激烈的讨论着……这场会议做出了《中共中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,基本结束了“左”倾领导者的军事指挥权,确定了红军的战略方向,转变了红军的作战方针,恢复了红军的三大传统,为遵义会议的召开在思想上、组织上、军事上作出了充分准备。

退休党员陈灼讲红色故事。

    炎炎烈日下,同志们高举右拳,面对党旗,在会址庭院中重温了入党誓词。烈日下的铿锵誓词,是不忘入党初心,是党员们对党许下的承诺。接着,青年党员代表徐瑾同志朗诵了毛主席1935年在瓮安江界河畔所著的《十六字令·三首》,参加活动的党员干部们齐声合唱了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,退休党员代表陈灼同志为大家讲了一则红色小故事—《长征中的党小组》。最后,党委委员、纪委书记、副行长王建飞作了总结发言,为本次党性教育活动划上圆满句号。

重温入党誓词。

    重走长征路,重温入党誓词,重读红色经典,进一步传承和弘扬了党的宗旨和革命精神,更加坚定了党员干部的理想信念,坚定了爱党、爱国、爱共产主义的赤子之心,坚定了努力学习、勤奋工作的决心与信心,激励他们在转型发展中发挥先锋模范作用。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121383713