新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽筹办“八个一”活动喜迎建军节

2017-07-26 15:46:52  来源: 新华网

    新华网贵阳7月26日电(通讯员 罗建普)在中国人民解放军建军90周年纪念日即将来临之际,息烽县精心筹办了“八个一”系列活动,充分展现全县双拥工作成就,促进社会和谐发展,向党的十九大献礼。

    围绕“浓浓鱼水情,献礼十九大”主题展开,息烽拥军爱军“八个一”系列活动从今年5月一直持续到8月初。其中,持续时间较长的3项子活动是,从5—7月,开展一次“免费送体检,健康伴你行”活动。为享受抚恤补助的复员退伍军人举行一次免费健康体检;从6—7月,开展一次“全面大走访,关爱无缝隙”活动。组织领导干部大走访,了解复员退伍军人优抚政策落实情况及在生产、生活、医疗、住房、就业教育等方面存在的困难和问题,完善档案资料;在前期大走访摸底调查的基础上,在8月底以前,开展一次“政策大宣传,帮扶见行动”活动。通过走访收集复退军人就业、创业等方面的意见和建议,根据实际情况给予帮助支持。

    而在“八一”前夕,息烽将集中力量举办好送温暖、讲报告、大比武、唱军歌、大联欢5项重磅活动。“节日送温暖,关怀暖人心”活动。县领导带队到县武装部、消防大队等部队以及部分优抚对象家中慰问;“座谈聚正气,报告展正能”报告会。遴选复退军人优秀典型,让他们讲述在创业带动就业、扶贫攻坚等方面的感人故事;“退伍不褪色,技能大比武”活动。组织复退军人参加力所能及的军事技能比武,重温军营生活,展示军人本色;“红色世代传,歌声更嘹亮”活动。组织复退军人及部队官兵参加全县唱军歌比赛,对优秀集体给予奖励;“军民大联欢,鱼水情更浓”活动。以歌曲、情景剧、武术表演、朗诵等文艺形式为主,精心排练《军歌联唱》《信仰的力量》《乡愁》等12个文艺节目。

    从5月初以来,息烽已组织全县符合政策条件的1600余名优抚对象到县人民医院免费体检。从6月25日到7月20日,息烽各级领导干部深入城乡走访复退军人,入户走访率、建档立卡率、“拥军爱军息烽行动计划”知晓率均达100%。随着“八一”来临,息烽各项拥军爱军活动将轮番上演。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121383608