新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州出台社会保险基金监督举报奖励办法

2017-07-26 11:50:51  来源: 新华社

    新华社贵阳7月26日电(记者李惊亚)贵州近日出台社会保险基金监督举报奖励办法,调动社会力量参与社保基金监督,防范和制止各种侵害行为。

    记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,根据新出台的《贵州省社会保险基金监督举报奖励办法(试行)》规定,举报人可以通过来访、信函、电话、电子邮件、网络等多种方式对办法明确的社保基金违法违规行为进行举报,一经查实,根据举报人贡献大小和金额的不同分阶段给予奖励,奖励标准最低200元,最高3000元,举报查实金额在10万元以上的,可对举报人增发最高不超过10000元的奖金。

    据介绍,领取奖金的方式可根据实际需要,任选本人到场、委托他人到场、通过银行转账到发放地人社行政部门三种方式中的任意一种来完成。人社部门将严格按照有关规定,妥善保管举报奖励有关资料,为举报人保密。

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121382708