凤冈举行《凤冈文史》公开发行仪式
新华网 ( 2017-07-26)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

    7月25日,凤冈县《凤冈文史》由凤冈政协主办发行。凤冈县政协主席田景高,副主席张福昌、徐仁琼、王宏、葛凤霞出席发行仪式。王宏主持发行仪式。

举办发行仪式 

    田景高为该书作发刊词。在发刊词中说,政协文史资料工作富有政协特色,是对党史、政史的有益补充和有力佐证。它既可为历史研究积累珍贵的第一手资料,为教育后代提供鲜活教材,又有利于巩固和发展统一战线,团结全县各界人士,更广泛的调动一切因素,不断为一个地方的经济社会发展凝心聚力。他希望,凤冈广大文史工作者肩负起办好《凤冈文史》的重大责任和光荣使命,正确把握新时期政协文史工作的特点和要求,发扬乐于奉献、严谨务实的精神,认真撰稿、组稿、编辑、发行,将《凤冈文史》办出质量、办出水平、办出特色,为凤冈县文化事业添砖加瓦,多做贡献。

县政协领导赠送《凤冈文史》。

    仪式上,《凤冈文史》责任编辑肖平义就该书的组稿、栏目设置、编辑、校对、印刷出版等情况进行了介绍。县政协领导为《凤冈文史》的作者、县政协文史研究员代表及乡镇代表赠送《凤冈文史》。

    据悉,该书每年出版发行两次,开设有特稿专递、发现凤冈、刨根问底、人物春秋、红色记忆、民俗风情等12个栏目。该书内容紧紧围绕凤冈历史上的历史事件,人文故事、文化遗产、民俗风情等进行研究考证,著书宣传凤冈,让更多的人了解凤冈文化。

    凤冈文史研究员,县直部门、各乡镇有关负责人参加《凤冈文史》发行仪式。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121382628