新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

播州区上半年实现旅游综合收入42亿元

2017-07-26 11:10:56  来源: 新华网

    新华网贵阳7月26日电(通讯员 李维霞)今年上半年,播州区实现旅游综合收入42亿元,同比增长54.5%,与往年相比,旅游产业逐渐走上了“井喷”式增长的道路。

    播州区枫香镇青坑村村民郑远平2013年贷款修建了休闲山庄,次年夏季开始接待来自重庆市的客人,仅3个月的时间,他家的收入就超过了14万元。

    从6月开始,省外的避暑客人便陆续来山庄办理入住登记。“目前山庄已有来自武汉、珠海、成都、重庆等地的56避暑客人入住,还有两位河南的客人估计两天后到,现在我这里不愁客源,每年早早便有人预定。”郑远平抑制不住内心的喜悦。

    山庄提供的菜是地道的农家菜,猪肉都是从农家买来,客人们特别喜欢。这就是郑远平的山庄生意火爆的原因所在。郑远平说:“我经营乡村旅馆今年是第四年了,做乡村旅游主要是从服务上下功夫,做到微笑服务,食材品质要有保障,我这里以回头客较多,预计今年3个月的收入可达20万元。”

    7月中旬,播州区的洪关乡、平正乡、枫香镇等镇乡已迎来重庆、成都、贵阳、武汉等地避暑客人。目前全区已接待避暑客人2.5万人次,同比增长43%,实现旅游综合收入1.52亿元,同比增长52.5%,带动就业15000人。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121381641