新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委召开常委扩大会议:坚决拥护中央决定

2017-07-26 09:13:35  来源: 贵州日报

省委召开常委扩大会议

就中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查进行传达学习

坚决拥护中央决定 自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

孙志刚主持并讲话 王富玉 谌贻琴等出席

    7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。当天下午,省委立即召开常委扩大会议传达学习,省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

    会上,大家一致表示,坚决拥护党中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定,坚决贯彻中央全面从严治党各项部署,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,自觉严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在人民利益的政治高度,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进了党风持续好转,凝聚了党心,赢得了民心。中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。中央的决定完全正确,深得党心民心,贵州省委衷心拥护。

    会议要求,全省各级党组织和广大党员干部要坚决拥护和支持中央决定,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治立场,严明政治纪律,明辨大是大非,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决防止出现“七个有之”问题,始终做政治上的明白人。要结合贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实强化理论武装,坚定理想信念,增强“四个自信”,自觉加强党性修养和党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。要始终履行好管党治党政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,认真落实《准则》《条例》,保持惩治腐败高压态势,持续深化政治巡视,驰而不息纠正“四风”,当好党内政治生态“护林员”,巩固和发展好贵州风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要始终做好改革发展稳定各项工作,牢牢守住发展和生态两条底线,全力以赴实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,更加奋发有为地推动经济平稳健康较快发展,切实维护社会和谐稳定,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(记者 马刚)

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121380617