新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:精心谋划 扎实推进各项改革落到实处、见到实效

2017-07-26 09:01:27  来源: 贵州日报

省委召开常委会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 王富玉 谌贻琴等出席

    7月24日,省委召开常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,研究部署我省改革工作。

    省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,着眼改革大局,既有改革认识论,也有改革方法论,就推动地方改革工作提出要求、作出部署、指明实践方向,为我们将全面深化改革向纵深推进注入了强大思想动力。党的十八届三中全会以来,习近平总书记亲力亲为抓改革,为我们作出了榜样。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,在全面深化改革中增强“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,在思想上深化认识,在大局上自觉服从,在部署上坚决落实,精心谋划推进改革,不断开创我省改革新局面。

    会议指出,党的十八届三中全会以来,我省深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的统一部署,深耕细作,蹄疾步稳,一些重点领域改革走在全国前列,为全省守底线、走新路、奔小康注入了强大动力活力。同时也要看到,各地改革落实进展不平衡,一些地方矛盾和问题还不少。当前是抓改革的最好时期,各地区各部门要深刻认识改革的重要性、规律性,聚焦思想认识不到位、工作抓不住重点、机制保障不力三大问题,从服务党和国家工作大局出发推动改革,敢于担当、真抓实干、善作善成,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。

    会议强调,要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,增强改革主动意识,保持良好精神状态,把各项改革任务一件一件地抓好落实。要实事求是,从地方实际出发抓改革,提升改革方案精准度,用群众立场评价改革,使各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰,确保中央确定的改革方向不偏离、工作不走样、任务不落空。要讲求效率,把握改革的进度和方法,严格对标对表,认真梳理我省承担的中央改革试点任务,加大督察落实力度,滞后的工作要抓紧赶上来,倒排工期、迎头赶上,确保如期完成。要锐意进取,扎实抓好改革试点工作,大胆探索,勇于实践,全面总结提炼、规范完善全省改革试点中的好做法好经验,打造样板、做出标准、形成规范,进一步加强对“三变”改革和“塘约经验”的宣传,大力营造浓厚改革氛围。要强化保障,树立鲜明的用人导向,配齐配强各级改革工作力量,建立健全改革容错纠错机制,充分调动抓改革的积极性和主动性,激励干部改革创新干事创业,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

    省有关部门负责同志参加会议。(记者 马刚)

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121380445