渝黔两地茶文化交流会在重庆召开
新华网 ( 2017-07-25)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

 

交流会现场。

    丝绸之路·黔茶飘香。7月21日晚8点,渝黔两地茶文化交流会在重庆白鹭原茶艺馆举行。

    重庆茶文化研究会副会长龚正礼、贵州省茶文化研究会秘书长梁正,遵义市茶文化研究会会长黄天俊、凤冈县委副书记、县长王继松,县委常委、宣传部部长何波,副县长田茂荣等出席交流会并发言。与会人员分别介绍了重庆市、贵州省、遵义市、凤冈县茶文化概况。同时,渝黔两地专家还就茶文化助推茶产业发展进行了深入的探讨和交流。

    王继松以“净、静、敬、和作了发言。他说:净就是做干净茶,以草吃草、以虫吃虫,以树吃树,没有农残和化肥;静就是不追求暴利,要力求长远,做平民茶,做接地气的茶;敬就是敬天敬地敬茶人,做茶要心存敬畏;和就是天地人和为一体,禅茶瑜伽,养生凤冈,凤羽伽人,凤羽伽园。凤冈要为有机产业、良心产业做坚强后盾。

 

“凤茶八式”表演

 

“巴渝茶情”表演。

 

合影留念。

    交流会上,重庆茶艺表演“巴渝茶情”、凤冈茶艺表演“凤茶八式”赢得两地专家、茶友阵阵掌声。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121378119