新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

思南:用活扶贫资金助推扶贫产业见成效

2017-07-25 16:44:53  来源: 新华网

    新华网贵阳7月25日电(通讯员 邹飞)今年来,思南县以脱贫攻坚统揽各项工作,按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,用活扶贫资金,全力加快脱贫攻坚、同步小康步伐。

    一是将财政专项扶贫资金整合为涉农资金。2017年,全县预算安排专项扶贫资金3144.76万元,上级财政投入我县财政专项扶贫资金10691.90万元。通过国库集中支付平台拨付到位,专项用于脱贫攻坚工作。

    二是统筹整合财政涉农资金。2017年纳入整合范围的项目资金涉及13个部门14项资金34397万元,项目总投资41995万元,主要用于扶贫产业发展及配套基础设施建设。

    三是切实开展财政专项扶贫资金监督检查。组建财政专项扶贫资金督察组在全县开展扶贫专项资金检查,对发现乡镇财政专项扶贫资金存在的问题及时提出整改要求,并督促整改,确保财政专项扶贫资金用到扶贫产业上、用到刀刃上。

    四是全力推进省级脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金项目落地。2017年,思南县通过筛选入库项目80个,总投资83.21亿元,申报省级脱贫攻坚投资基金49.24亿元。目前,通过银行认领并开展尽职调查和评审项目20个,申报基金15.74亿元;已通过省基金领导小组批复的项目1个基金200万元,已通过省市银行批复未报省基金领导小组批复项目7个基金1.589亿元。

    通过多种形式将扶贫资金用活是思南县脱贫攻坚“大比武”的重要内容,用活扶贫资金对扶贫产业发展起到了积极的作用。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121377137