新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市以“五个延伸”推进国家卫生城市创建工作

2017-07-25 16:11:10  来源: 新华网

    新华网贵阳7月25日电(通讯员 封飞)盘州市以提升城市管理水平、打造城市形象、增强城市综合竞争力为工作目标,按照“抓重点、攻难点、树形象”的思路,认真组织开展市容秩序和环境卫生整治,大力推进国家卫生城市创建工作,确保“五创”工作各项目标任务落到实处。

    在管理范围上,由主次干道向背街小巷延伸。按照“重要节点严禁、主次干道严控、背街小巷规范”的标准,对辖区内主、次干道路实行严格管理,进行综合整治。在此基础上加大红果城区背街小巷管理力度,重点对星云南路(老农贸市场)周边出店经营、占道经营、乱堆乱放等市容乱象开展专项整治,从根本上解决巷道脏、乱、差问题。

    在管理层次上,由平面向立面延伸。强化户外广告管理,对城区店铺招牌的大小、高度、尺寸进行统一和规范,突出以胜境大道、银杏大道等主干道为主,以点带面,逐步带动次干道、背街小巷的店招改造。一是要求城区主次干道两侧所有门面店铺招牌按照统一标准设置,并进行美化、亮化。二是在对主次干道两侧墙体设置各类广告、牌匾及野广告等各种附着物及其他乱贴乱画进行彻底清理和拆除,使外立面达到颜色统一、外观协调、净化城市空间的效果。

    在管理时段上,由白天向夜间延伸。为实现城市管理工作白天、夜间一个样,强化夜间巡查力量,特别是19时至24时期间,通过开展专项整治和不定期突击整治,加大对流动摊点、夜市烧烤摊点、施工运输车辆夜间运输等的监管力度。

    在管理区域上,由城区向城乡结合部延伸。为更好地解决城乡结合部市容环境卫生问题,提高城市管理水平,先后对红果放马坪、胜境大道延长线、红沙路周边等开展了垃圾死角整治活动,共清理垃圾死角20余处,生活垃圾10余吨。

    在管理模式上,由粗放管理向精细化管理延伸。根据实际情况,将城区划分成网格,依据每个网格内工作量大小、区域面积配备相应数量的执法队员,明确各责任辖区执法责任人,实行定人、定时、定岗、定责、定管理标准、定奖惩的管理制度。制定行政执法责任制度、执法过错追究制度等管理制度,使业务管理更细致、更规范。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121376794