新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州引进先进放疗设备 放射治疗时间缩短70%以上

2017-07-23 09:37:08  来源: 贵阳晚报

贵州引进先进放疗设备

放射治疗时间缩短70%以上,纳入医保报销

    近日,世界最先进的放疗设备Versa-HD型7代医用直线加速器在省医肿瘤科开机调试,预计8月将开始工作。该设备的引进标志着贵州在肿瘤放疗技术上的进步。

    据了解,医院耗资3050万元引进的瑞典医科达公司Versa-HD型7代医用直线加速器,是全国第十台。该加速器通过激发X射线照射病灶,进而杀灭肿瘤细胞,具有治疗时间短,放射损伤小等优点。如果一般的放射治疗时间是十分钟的话,该直线加速器的治疗时间能缩短到两分半到三分钟。

    同时,直线加速器放疗已被纳入医保报销范围,新引进的7代直线加速器与医院现有的4代直线加速器价格相同,减轻了肿瘤患者的医疗负担。(张梅)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121364585