新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

综合消息:榜首争夺待续 降级名单趋明

2017-07-23 09:54:48  来源: 新华社

  新华社济南7月22日电 22日,中超联赛第18轮精彩上演,多场比赛出现进球大战。上海上港凭借武磊两球主场逼平广州恒大,依旧落后恒大一分,榜首之争仍将继续。另一场事关降级格局的比赛,以江苏苏宁4:0大胜辽宁开新而告终。

  上海上港主场迎战广州恒大是一场“天王山之战”,上港仅落后一分列联赛第二。由于赛季首回合较量2:3客场不敌恒大,上港渴望主场“复仇”。巨星C罗莅临现场更是引爆现场球迷满腔热情。上半时双方互交白卷,下半时恒大由阿兰和于汉超两度取得领先,但上港本土球员武磊英勇救主,两次扳平比分,最终2:2言和。

  江苏苏宁与辽宁开新的比赛则关系到谁将陷入降级泥潭。虽然两队在积分上堪称“难兄难弟”,比赛还是要真枪实战。上半时马丁内斯头球为苏宁拔得头筹。下半时,汪嵩、杨笑天,以及联赛“首秀”的穆坎乔分别打进一球,帮助苏宁4:0大胜对手。此役是辽宁的七连败,也延续了赛季客场不胜战绩,球队还跌至降级区,苏宁则以1分的优势暂时脱离降级泥潭。

  其余比赛中,双线失利的山东鲁能凭借三外援吉尔、西塞和塔尔德利的进球,3:2战胜了势头正盛的长春亚泰。重庆力帆2:1战胜天津亿利。贵州恒丰智诚则4:3掀翻河北华夏幸福,送给后者三连败。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121364521