新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

兴义非遗周末聚亮相贵阳

2017-07-23 09:52:50  来源: 贵州日报

    “户外圣地·百花兴义”,7月22日,由省委宣传部、省文化厅、省教育厅、多彩贵州文化产业集团联合主办的2017多彩贵州文化艺术节兴义非遗周末聚在多彩贵州风景眼文化创意园举行。

    活动现场,观众聆听到了有名的布依八音坐唱《贺喜堂》、布依古歌对唱《问布、情郎盼与情妹归》、布依敬酒歌《卜嘿当》、布依月琴弹唱《米酒竹笋迎宾客》,也有布依族舞蹈转场舞。同时,此次兴义非遗周末聚还为观众带来了灌椒刷把头、冲冲糕、鸡肉汤圆,布依香粽、盒子粑等丰富的地方美食。

    据介绍,作为“国际山地旅游目的地”的兴义,一城有三景:地裂奇观·马岭河峡谷、旷世奇景·万峰林、野钓天堂·万峰湖。新业态项目又增加了花海小火车、热气球、观光小飞机等受到游客喜爱和追捧的游玩点,其境内现有国家级风景区3个,省级风景区5个,各种人文景观120余处,景点集中,各具特色。同时,刘氏庄园、何应钦故居等名人旧址,加上浓郁的布苗民族风情文化集中反映了兴义的地方人文。(记者 赵相康 实习生 江琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121364400