新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

【2017黔茶说】贵州2017丝绸之路·黔茶飘香茶产业推介会走进重庆

2017-07-22 11:48:54  来源: 新华网

推介会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳7月22日电(周远钢)7月21日,由贵州省农委、省工商业联合会、省商务厅、省供销合作社联合社主办的2017“丝绸之路·黔茶飘香”重庆站推介活动在重庆市江北区举行,活动旨在以茶联姻、以茶促旅,让重庆人民进一步了解关注黔茶,加强贵州茶企、茶区与重庆当地茶叶经销商、投资商、渠道商的交流合作,促进两地经济发展。

    本站推介活动由凤冈县人民政府执办。凤冈县委副书记、县长王继松在介绍凤冈县茶产业情况时介绍,通过历届县委、政府二十来年的不懈努力,“凤冈锌硒茶”这一公共品牌成功申报为中国驰名商标,先后荣获“中国地理标志保护产品”“贵州十大名茶”“贵州三大名茶”等称号,累计获得各类奖项76个。在2016年中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“凤冈锌硒茶”品牌价值达到了13.53亿元,全国排名第45位。

    推介会外还有30多家来自贵州各地的茶企在江北区观音桥步行街举行为期3天的万人品茗活动,展示茶艺表演、推介茶产品以及凤冈茶旅一体化精品线路景点。广大重庆市民可以免费品尝凤冈锌硒茶等高品质的贵州茶。

    据介绍,贵州目前茶园总面积已达700万亩,已经成为中国茶叶的原料中心,正在加速形成中国绿茶加工中心。重庆是贵州茶的重要目标市场,贵州省茶企是历届重庆茶博会上的常客,贵州茶企在重庆开设黔茶销售旗舰店、专卖店等100余家,市场潜力巨大。

推介会现场。新华网 周远钢 摄

现场签约仪式。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121362241