新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017多彩贵州文化艺术节将启幕

2017-07-22 09:54:08  来源: 贵阳日报

2017多彩贵州文化艺术节将启

30余场国内外优秀剧目将带来饕餮盛宴

    记者从“2017多彩贵州文化艺术节——优秀剧目展演”媒体见面会上获悉,2017多彩贵州文化艺术节将于7月底正式开幕,其中的优秀剧目展演活动将从8月1日至10月20日,届时,30余场来自国内外的优秀剧目将走进贵州,为贵阳市民带来文化艺术的饕餮盛宴。

    据介绍,艺术节由省委宣传部、省文化厅主办,贵州文化演艺集团承办。

    此次活动,将以公益惠民的方式在贵阳集中展演20余部优秀剧目,包括德国海德堡爱乐乐团的大型交响音乐会、2012国际古典音乐大奖获得者演出的“钢琴打击乐中国巡演·贵阳站音乐会”、俄罗斯经典歌舞晚会等部分国外优秀剧目,还有获得文化部文华大奖的广东歌舞剧院演出的大型原创舞剧《沙湾往事》、获得文华大奖的来自西安的大型话剧《麻醉师》等部分国内优秀剧目及贵州省话剧团演出的原创历史话剧《此心光明》、第二届贵州现代舞周、展现黔东南民族风情特色的大型歌舞诗《守望》、贵州省黔剧院演出的《湄水长歌》等省内优秀剧目。此外,从8月到10月,活动将从省内剧目和外邀剧目中挑选部分精品剧目,在省内有关高校和市(州)巡演,扩大展演的影响力,让各地群众有更多的文化获得感。

    展演期间,主办方将拿出80%的演出票,执行30元——80元的惠民票价,市民可通过黔演票务、大麦网抢购。(记者 赵红薇)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121362197