新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:坚定不移推进公安改革 创造安全稳定社会环境

2017-07-22 09:17:02  来源: 贵州日报

孙志刚在省公安厅调研时强调

践行对党忠诚服务人民执法公正纪律严明总要求

为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境

    7月21日,省委书记、省长孙志刚到省公安厅调研。他强调,全省各级公安机关要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,按照全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会的部署要求,牢固树立“四个意识”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚定不移推进公安改革,大力推进大数据时代的社会治理创新,勇于担当挑重任,忠诚履职保平安,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委、省委秘书长李再勇,副省长、省公安厅厅长郭瑞民参加调研。

    孙志刚首先来到省公安厅情报合成研判大厅,听取“四个中心”一体化运作工作情况汇报,他指出,要进一步健全和完善信息收集分析报送系统,加强对各类风险隐患的快速识别、敏锐感知和预测预警、预防预控,为快速及时处置各类突发事故赢得时间、赢得主动。他还来到网安总队电子实验室和指挥调度室,询问全省网络安全建设情况,强调要加强对云上贵州系统平台和全省电子政务网的安全防范,强化演练和隐患排查,切实维护数据安全。在技侦总队指挥调度室,孙志刚认真了解技侦工作开展情况,要求把信息技术与传统手段充分结合起来,狠抓技侦能力建设,全面提升实战能力。

    调研中,孙志刚对全省公安工作给予充分肯定,对进一步做好公安工作提出明确要求。他指出,要始终做到对党忠诚,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要践行人民公安为人民的根本宗旨,优化服务管理流程,提高服务管理效能,不断提升人民群众的安全感和满意度。要坚持执法公正的价值取向,深化公安执法规范化建设,健全执法制度、完善执法程序、强化执法管理、深化执法公开,不断提高执法质量和执法公信力,切实维护社会公平正义。要深化纪律作风建设,严格落实从严治警各项纪律规定,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。要更加积极主动拥抱大数据、云计算、人工智能时代,大力推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,推进各项“放管服”改革举措的落实,不断提升社会治理的能力和水平。要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的主题主线,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,坚持把维护政治安全置于首位,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,整合各警种力量,严厉打击各类违法犯罪活动,深入开展矛盾风险排查化解管控工作,全力以赴打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。各级党委和政府要关心支持公安工作,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施,提升公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力和向心力。

    省政府秘书长任湘生参加调研。(记者 马刚)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121361841