新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔菜十佳名店名菜优秀烹饪大师大赛决赛月底举行

2017-07-21 16:00:22  来源: 新华网

黔菜十佳餐饮名店十大名菜优秀烹饪大师评选决赛新闻发布会20日在贵阳举行

    新华网贵阳7月21日电(记者黄勇)贵州省将举行黔菜品牌十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师大赛,其决赛将于7月31日在贵州饭店举行。

    本次大赛由贵州省商务厅、贵州省社科联和贵阳市联合主办,贵州省烹饪饭店行业协会承办。按照评判细则,7月31日的决赛将在各市州推荐出的3个餐饮名店、3个名菜和3名优秀烹饪大师中产生。

    2015年底贵州省政府办公厅印发了《打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案》的通知,明确提出在“十三五”期间,着力打造“黔酒”“黔茶”“黔药”“黔菜”等首批11个“黔”系列产业品牌。

    贵州省商务厅副厅长、总经济师黄筑筠说,今年上半年,贵州省餐饮业营业收入138.18亿元,同比增长10.5%。如此大的消费市场,是黔菜发展的好战场。为推动形成“黔菜”系列品牌产品,有关部门将挖掘整理具有地方特色和民族特色的传统饮食文化,扶持推出一批民俗菜系、民族菜系、土司菜系等知名品牌,培养一批厨艺大师。制定“黔菜”品牌认证体系,定期开展品牌认定活动,选取10个黔菜品牌和10个黔菜企业进行重点扶持发展和整体宣传推介。

    据了解,本次大赛评选将与贵州(清镇)首届生态美食文化节融合在一起,在其开幕式上公布评选结果。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121358919