新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

一大波优秀剧目来袭 票价惠民贵州人有眼福了

2017-07-21 16:01:14  来源: 新华网

《沙湾往事》剧照

话剧《此心光明》剧照

    新华网贵阳7月21日电(卢志佳)8月1日至10月20日,20余部优秀剧目将在贵阳集中展演,其中包括德国海德堡爱乐乐团大型音乐会、广东歌舞剧院的《沙湾往事》、重庆市话剧团的《河街茶馆》等经典剧目。观众在享受文化盛宴的同时还可享受30-80元的惠民票价。

    记者从承办方贵州文化演艺集团获悉,此次优秀剧目集中展演是“2017多彩贵州文化艺术节”的重要组成部分。活动期间,由国内外优秀剧目、文化部文华奖优秀剧目、省内原创优秀剧目搭配组合的20余部剧目将以公益惠民的方式在贵阳集中展演。80%的演出票将执行30-80元的惠民票价,观众通过申办贵州文化演艺集团联合中国银行、省内相关演艺企业共同发行的“贵州文化惠民卡”,在原惠民票价的基础上还有折扣优惠。同时,为了让各地群众和广大高校师生有更多文化获得感,活动主办方将挑选部分精品剧目,在省内高校和市、州巡演。

    贵州文化演艺集团执行董事邓渊介绍,20余部剧目包括话剧、戏曲、音乐剧、花灯剧、舞台剧、大型音乐会等多个艺术品种,覆盖不同年龄层次的目标受众。总计31场演出中,有国际知名乐团德国海德堡爱乐乐团大型音乐会、柏林钢琴打击乐团音乐会、俄罗斯高加索哥萨克纳美斯歌舞团歌舞晚会,也有曾获文化部文华大奖的舞剧《沙湾往事》、全国话剧优秀剧目民展演特别大奖的《河街茶馆》,还有《此心光明》、《云上红梅》、《神韵贵州》等贵州各地剧团的优秀剧目。

    邓渊说,这次重点遴选了13部由省内单位排演的剧目,其中11场还是今年全新创作排演的。近年来,贵州省舞台艺术创作呈现井喷式的发展,希望通过优秀剧目集中展演的方式让贵州文化事业发展更上一层楼。

    承办方为市民提供了网上、手机、电话、现场等多种购票方式。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121358623