新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

北京海鹰脊柱健康公益基金会在安顺举行义诊活动

2017-07-21 15:57:29  来源: 新华网

7月20日,北京海鹰脊柱健康公益基金会在贵航三0二医院举行学术论坛讲座。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳7月21日电(卢志佳)7月20日,北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授率北京海鹰脊柱健康公益基金会团队及首都医科大学北京康复医院专家赴贵州安顺三0二医院开展义诊。

    当天下午2时,记者在三0二医院一楼门诊大厅看到,刘海鹰教授和同事王凯丰、许晓诺组成的专家团队正耐心地为当地患者问诊,一楼大厅临时设置的候诊区,数十位患者正耐心地等待着……

    “有没有痛感,症状是什么时候开始的,有没有受过创伤?片子拿来看一下。”刘海鹰仔细询问每一位患者的病情,查看他们的X光片。

    “不要担心,你这个病不严重,但要定期拍片观察,生活中向前弯腰的时候要注意,幅度不要太大。”不论疾病轻重,刘海鹰都为患者提出中肯的医疗建议和注意事项。

    来自安顺普定县马场镇的贝松听亲戚说三0二医院有一场义诊,便早早地带着患有脊柱侧弯的儿子前来排队问诊。经过15分钟详细的询问和检查,刘海鹰建议贝松让儿子尽快手术。

    “这个手术加愈后的费用可能需要20万元左右,刘海鹰医生表示要想办法帮我解决一部分,没想到能遇到这么好的医生。”贝松原本只是想听听权威专家怎么说,不料刘海鹰连费用都为他考虑得这么周到。“刘医生还留了我的电话,承诺如果费用的事情有着落了会打电话给我。”

    据三0二医院院长龙拥军介绍,为期三天的义诊送医活动中,刘海鹰教授还将在三0二医院亲自主刀,为一名特发性脊柱侧弯患者免费进行救助手术。“刘海鹰教授是我国单刀手术量最高的脊柱外科医生,来安顺义诊,也没放下手术刀。”

    “能帮一个是一个,我们前不久来安顺进行过一次义诊活动,我感觉这里的患者也很信任我们,他们需要,我们就又来了。”刘海鹰希望,通过他们的义诊和相关的学术交流,尽可能提高安顺地区的脊柱外科治疗康复水平,让这里的患者挺起脊梁,健康生活。

    接下来的三天时间内,北京海鹰脊柱健康公益基金会团队及首都医科大学北京康复医院专家还将赴安顺市紫云苗族布依族自治县和遵义市开展义诊和脊柱侧弯筛查。

    据悉,“北京海鹰脊柱健康公益基金会”是国内首家专项资助脊柱疾病的基金会,由北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰及“体操王子”李宁等发起。该基金会的宗旨为:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶危济困传统美德,促进全民健康发展。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121358551