新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

纳雍破获特大新型毒品案 当地警方缴获6.82公斤麻古

2017-07-21 11:11:31  来源: 贵阳晚报

    20日,纳雍警方通报破获了一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,当场缴获新型毒品麻古可疑物6.82公斤,扣押涉案车辆3辆。据悉,该案为建国以来毕节市破获的最大新型毒品案。

    据办案民警介绍,今年4月份,纳雍县公安局禁毒大队在工作中获得一条重要线索:纳雍籍男子刘某等人计划从云南购进毒品到纳雍屯集,伺机转销至沿海一带。经对线索查证后,纳雍县公安局禁毒大队立即将案情上报至毕节市公安局禁毒支队,随后,市县两级公安机关成立专案组对此案开展侦查,通过前期大量工作,逐渐明确了犯罪嫌疑人的基本情况和活动轨迹。

    办案民警通过侦查,获悉犯罪嫌疑人刘某即将于7月10日左右驾车前往昆明购毒品,专案组立即派出精干警力对跟进调查,随时掌握其动向。15日凌晨1时许,办案民警先后将刘某李某、郭某抓获,查获用塑料纸包裹的毒品可疑物12块。

    经开封查验,缴获的系毒品可疑物麻古,是一种新型毒品,净重6.82公斤。该案创下毕节市缴获新型毒品的最高记录。

    据了解,三名犯罪嫌疑人是在云南打工时认识,在和他人闲聊时得知贩卖毒品利润很高,利欲熏心的三人为达到一夜暴富的目的,决定铤而走险贩卖毒品,最终落入法网。目前,犯罪嫌疑人刘某、李某、郭某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。(左勇 记者 张鹏)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121357361