新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

一男子盗走店主手机 监控录下他的贼影

2017-07-21 11:10:33  来源: 贵阳晚报

一男子盗走店主手机,监控录下他的贼影:

民警按图索骥 逮住大胆蟊贼

    7月18日,一男子趁店主不注意,将其手机盗走。民警获得该男子的监控图片后,沿街走访排查,3小时后便将嫌疑人抓获。

    当晚20时许,贵阳市湘雅派出所民警杨宇接到报警称,辖区一粉面店发生一起手机盗窃案。店主称,案发时,一名男子前来点餐,但粉面店已停业,他简单招呼该男子后,便去忙其他事了,却忘了将放在餐桌上的手机拿走,等他返回时,手机已经不见了。

    了解情况后,杨宇调取案发地周边监控视频,发现此前进店点餐的男子很可疑。

    此后,民警在街面巡逻队员的配合下,根据视频图像,开始对周围的人员进行走访了解,同时让巡警排查网吧等场所。

    期间,巡逻民警发现,辖区一网吧内,一男子与监控视频中嫌疑人体貌特征极为相符,遂上前盘查。该男子神情慌张、语无伦次。当民警要求他回派出所协助调查时,他撒腿就跑,被民警当场抓获。

    目前,嫌疑人陈某已被刑拘。(记者 张鹏) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121357315