新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市纪委通报五起打击种房典型案例

2017-07-21 10:43:43  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳市通报了2016年以来查处的打击违法“种房”的部分典型案件。本次通报的案例有五起,涉及骗取国家补偿款、违法“种房”、包庇违法“种房”等问题。

    记者从贵阳市纪委了解到,2014年,贵阳市纪委、市监察局出台了《关于全市市、县、乡、村四级党员干部、国家工作人员参与违法“种房”“三禁止”的通知》,禁止本人及配偶、子女违法“种房”或以入股等形式参与违法“种房”;禁止利用职权或职务影响,参与或帮助他人违法“种房”;禁止购买违法“种房”建筑物。并公布举报方式,鼓励实名举报。凡有具体线索、图片等,及时进行查处。

    根据要求,各地各相关部门要按照市委、市政府关于落实省委巡视组“回头看”涉及违法“种房”问题整改工作的要求,认真整改;各地党委要严格按照相关规定,全面落实打击违法“种房”党委主体责任;各地纪委要加大对涉及违法“种房”案件的查处力度,对典型案件要通报曝光,形成震慑,履行打击违法“种房”监督责任。(记者 周然)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121357162