新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

“过去报账3个月,现在仅需3分钟”

2017-07-20 17:58:55  来源: 新华社

“过去报账3个月,现在仅需3分钟”

——国务院第十五督查组实地督查“跨省异地医疗即时结算”现场见闻

(督查在行动·图文互动)(1)“过去报账3个月,现在仅需3分钟”——国务院第十五督查组实地督查“跨省异地医疗即时结算”现场见闻

    贵州省人民医院跨省异地医保出院结账办理处,就医人员在结账(7月18日摄)。

    在外地出行突然生病,或因病情需要转院,在费用报销上需两地奔波,耗时费力。解决异地就医垫资负担重、跑腿报销难,是群众多年的期盼。经过多年筹备,跨省异地就医结算已在部分地区实现。当前,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统。在国家规划的健康中国“施工图”上,今年9月底前,国家异地就医结算系统将全面启动、联网运行。

    新华社记者李黔渝摄

   1 2 下一页  

[责任编辑: 栾小琳 王梅]
010070180010000000000000011100001121353423