新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:多举措推进移风易俗 构建文明乡风新常态

2017-07-20 16:36:33  来源: 贵阳日报

    开阳县通过加强宣传、选树典型、破立并举等举措,不断推进乡村移风易俗工作,为美丽乡村建设提供动力。

    开阳县广泛利用宣传栏、电子屏、广告牌等媒介载体开展移风易俗的宣传,利用微信、微博等进行破除“封建迷信、厚葬薄养”、“移风易俗倡新风”等宣传。在火车站等地方设置的LED电子显示屏播放文明公益公告宣传片。禾丰乡穿洞村、花梨镇建中村等利用闲置空墙,绘制了主题鲜明、形象生动的“文化墙”,宣传移风易俗。

    开阳县充分发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,用身边人、身边事教育广大群众,让先进典型转化成文明风尚。开展“我推荐、我评议身边好人”和“积德榜”活动,展示好人好事、善行义举,传播正能量,推动文明新风融入农村基层治理、市民日常生活中。

    该县还加大力度治理铺张浪费之风,反对大操大办,规范红白事,树立文明乡风,倡导婚事新办,树立新型婚俗观,倡导丧事简办,树立新型消费观。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121352872