新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家滑板队来黔集训

2017-07-20 15:58:39  来源: 贵阳晚报

集训队员在训练。

    7月19日,滑板国家集训队(贵州)成立仪式在贵州医科大学举行。据悉,目前除江苏、黑龙江外,贵州是国家目前在全国设立的第三处集训地。

    据了解,2016年,国际奥委会全会表决通过滑板等五个大项列入2020年东京奥运会,第十三届天津全运会也将滑板列为群众比赛项目。此次在贵州建立的滑板国家集训队由国家体育总局社会体育指导中心,贵州省体育局和贵州医科大学三方共建,是体教结合、体医结合体育融合的良好范本。

    据悉,集训队成立后将加强队伍的科学组建,根据实际情况建立复合型队伍。同时在科学训练的基础上,将改变传统训练观念,不断提高训练效果,加强技术创新,以求队员们带动更多的年轻朋友参与滑板,参与体育锻炼。(记者 陈华文)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121352630