新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

织金县“三带”工程助推“十万农民技能大培训”

2017-07-20 16:08:19  来源: 毕节日报

    为全面提升农村劳动力整体素质,着力培养一大批有文化、懂技术、善经营、好就业的新型农民队伍,近日,织金县以开展“大专家”带“小专家”、“小专家”带“土专家”、“土专家”带“农户”为主的“三带”工程为抓手,全力助推“十万农民技能大培训”。

    “大专家”带“小专家”。邀请省、市科技、文化、农业、产业发展和法律等领域专家对县级层面各类专家人才开展教育培训,培养一批综合能力强、专业技术过硬的“小专家”,力争2018年底至少培养200名县级层面的高素质“小专家”。

    “小专家”带“土专家”。举办专题培训班,开设农村实用技术、农村电商、乡土人才扶贫带富能力提升等专题课程,对乡镇(街道)农业、畜牧、林业等涉农科技人员、村(社区)组干部、农民讲师和农村致富带头人等进行教育培训,力争2018年底至少培养2000名乡级层面的“土专家”。

    “土专家”带“贫困户”。每月定期组织开展新型职业农民培训和科技培训两次以上,力争2018年底培训农民10万名以上,切实提高贫困户的发家致富能力。(熊爱

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121352301