新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

【2017黔茶说】贵州2017丝绸之路·黔茶飘香推介活动启动

2017-07-20 16:25:56  来源: 新华网

【2017黔茶说】2017丝绸之路·黔茶飘香推介活动启动

贵州到重庆西安等地推介干净茶健康茶

  2017丝绸之路·黔茶飘香推介活动启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  2017丝绸之路·黔茶飘香推介活动启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳7月20日电(周远钢)由贵州省农委、省工商业联合会、省商务厅、省供销合作社联合社主办的2017丝绸之路·黔茶飘香推介活动20日在贵阳启动,贵州将到重庆、西安、广州、深圳等城市推介贵州干净茶、有机茶、健康茶。

    本次推介活动分两阶段进行,第一阶段从2017年7月20日起持续到8月16日,历时26天,将分别在西南、西北丝绸之路沿线的重庆、西安、兰州、西宁、太原、呼和浩特推介;第二阶段分别于11月和12月在广州和深圳举行。每个站点35家企业报名参会,共有260家企业报名参与品茗和推介活动。

    活动期间,将在8个站点开展万人品茗活动、茶产业推介会、茶文化交流活动。在各站点组织茶叶企业开展万人品茗,以现场冲泡、现场讲解等形式推介贵州茶;举行贵州茶产业推介会,集中推介贵州茶产业,促进贵州茶在各站点落地;组织贵州省茶行业组织、茶叶企业到举办地茶馆茶楼考察学习,达成信息互享机制,为两地民间社团、茶叶企业、文化学者、科研人员等搭建平台,助推茶产业发展。

    据了解,茶产业是贵州的传统优势产业,也是近年来贵州省委、省政府重点打造的五张名片之一。为响应国家“一带一路”的战略号召,助推贵州茶产业提升转型,弘扬贵州茶文化,贵州去年已分别在重庆、成都、西安、兰州、西宁举办了2016丝绸之路·黔茶飘香推介活动,开启了贵州省级层面政府组团大规模开拓丝绸之路沿线城市茶叶市场之路。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121352075