新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省高中篮球赛在仁怀开赛

2017-07-20 14:28:10  来源: 新华网

    新华网贵阳7月20日电(通讯员 安倩 袁跃)7月18日晚,贵州省高中篮球比赛开幕式在仁怀市体育馆举行。

    开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。仁怀市代市长汪能科表示,仁怀,是一座红色之城、酱香之城、文化之城。本次比赛在仁怀举办,是酒都学子期盼已久的喜事,是仁怀教育工作者自豪的大事,也是值得仁怀人民骄傲的盛事。我们相信,通过承办本次赛事,更好传递体育精神,激发酒都儿女更加热爱体育,推动仁怀体育事业发展更高更快更强。

    开幕式结束后,仁怀男队与黔西南州望谟男队举行揭幕战。球员们精神饱满,斗志昂扬,一个个精彩的抢球、过人、投篮,把现场氛围推向了高潮,最后,仁怀男队以85:52击败对手,取得开门红。

    据悉,本次比赛分为男子组和女子组,赛程为期7天。男子组比赛地点设于仁怀一中体育馆,女子组比赛地点设于盐津小学。男子组由9个市州、1个厅属普通高中及仁怀市分别选派1支普通高中男子篮球队(冠军队)参赛,女子组由9个市州及仁怀市分别选派1支普通高中女子篮球队(冠军队)参赛。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121351432