新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

逃离高温!“火炉城市”迎来盛夏大礼包

2017-07-20 09:18:22  来源: 新华社

    新华社贵阳7月19日电(记者肖艳 向定杰)炎炎夏日,全国多地正在经历“桑拿”天气。夏季平均气温23℃的贵州,正积极把“凉资源”变成“热产业”。

    记者从贵州省旅游发展委员会获悉,7月18日至9月15日(共计60天),重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁“新十大火炉城市”所在省份居民到贵州旅游,可享受景区门票半价优惠、自驾游过路费半价、航线及机票打折等优惠。

    为此,贵州也打造了众多丰富精彩的消暑纳凉旅游活动。省旅发委副主任汪文学介绍,上百个景区将推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲或运动等为主题的系列避暑旅游方式。

    “到贵州,可体会黄果树大瀑布清凉的水世界,到赤水竹海感受宁静致远,在荔波森林中享受露营……”汪文学表示,近年来,在“山地公园省·多彩贵州风”旅游形象品牌的统一引领下,贵州推出了“中国天眼”、温泉养生、山地滑雪等一系列特色旅游产品,备受游客青睐。

    据中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心联合发布的《2017年中国城市避暑旅游发展报告》显示,每年夏季有超过3亿的避暑旅游人群,按人均每次旅游1000元的消费水平,就是3000亿元的最终消费市场。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121349161