新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市诚信网公布首批失信“黑名单”

2017-07-19 16:59:25  来源: 新华网

    新华网贵阳7月19日电(通讯员 黄永)为深入推进创文攻坚工作,构建精神文明社会,7月17日,仁怀市诚信网站信用中国(贵州仁怀)公布了首批失信“黑名单”,即市人民法院公布的第七期失信被执行人名单。

    此次公布的黑名单是仁怀市诚信网站信用中国(贵州仁怀)建成以来公布的首批失信黑名单,共90个失信主体(其中个人88人,企业2家)。按照诚信体系建设和《人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案》,失信黑名单个人及企业将纳入联合惩戒,在交通工具、高消费场所、不动产购买等方面的高消费及非生活和工作必需的消费行为予以限制。

    仁怀市发改局是该网站的主办单位。据该局有关负责人介绍,把恪守诚信者列入“红名单”,严重失信者列入“黑名单”向社会公示,晒出“红黑榜”,建立“处处守信,事事方便”“一处失信,处处受制”的信用联动奖惩机制,对促进我市社会信用体系建设,进一步推动简政放权和政府职能转变,构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造公平诚信的市场环境将起到积极作用。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121346288