新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“多彩文化万里行”将走进古茶之乡普安

2017-07-19 14:59:17  来源: 新华网

普安资料图片

普安资料图片

    新华网贵阳7月19日电(卢志佳)由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办的2017多彩贵州文化艺术节系列重大活动之一“多彩文化万里行”第二站,将于8月6日走进被誉为“中国古茶树之乡”的普安县,与在此间举行的2017国际山地旅游暨户外运动大会融为一体,共同诠释特色文化、山地旅游、户外运动协同促进地方发展的前景和魅力。

    记者从活动组委会了解到,“多彩文化万里行”是按照2017多彩贵州文化艺术节“多彩文化、共建共享”的活动宗旨,围绕“文化艺术的盛会、人民群众的节日”的活动目标,为切实增强群众参与性、互动性和分享性而创办的大型文化展演及万人徒步分享活动。该活动计划在全省9个市州和贵安新区精选生态良好、风景优美、文化浓郁的10个县(市、区)及特定区域举办10场大型活动。

    据介绍,走进普安活动线上报名通道目前已经开启,微信搜素并关注“多彩文化万里行”或“贵州银行直销银行”微信公众号,按照报名提示操作即可。活动预定参加的人数将达到5000人。

    本次活动徒步里程约13.8千米,参与者按预设线路,在关门时间内到达终点即可获得抽奖活动资格。抽奖活动设一等奖2名,现金2000元;二等奖5名,现金1000元;三等奖30名,现金200元;幸运奖200名,奖品待定。同时,活动期间还通过“微信、微博、手机客户端”开展美图、微视频手机随拍大赛,展示当地特色文化资源和文化形象。

    普安县位于贵州省西南部,聚居着布依、苗、回、彝等29个少数民族,普安拥有全国较大、最为集中的野生“四球茶”古茶树群,被命名为“中国古茶树之乡”。 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121344242