新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

沪昆高铁贵州西段恢复通车

2017-07-19 10:40:35  来源: 贵阳晚报

    经过铁路职工连续20多个小时的奋战,昨日清晨6时33分,因水害中断了近24小时的沪昆高铁贵州西段恢复通车。

    受贵州境内持续降雨影响,7月17日上午7时许,沪昆高铁贵州西段关岭至普安县区间岗乌隧道遭受水害,导致途经该区段的65趟高速动车组列车停运。

    灾情发生后,成都铁路局迅速展开应急处置,紧急封锁线路,及时采取停运、调整途经该区段的旅客列车运行经路等措施,组织人员全力排查、抢修线路,沿线贵阳北、平坝南、安顺西、关岭、普安县、盘州等各站均启动了旅客滞留应急预案,利用候车厅内LED大屏幕及时发布列车停运信息,加开退票、改签窗口,引导旅客有序办理退票或改签手续,全力维护现场秩序,同时做好旅客引导服务和饮用水、应急餐食等供应,并协调地方政府做好滞留旅客疏散、转运工作。据了解,仅贵阳北站7月17日就有8000多名旅客出行受阻。

    据成都铁路局相关人士介绍,沪昆高铁贵州西段恢复通车后,停运的高铁动车组将会陆续恢复运行。

    成都铁路局提醒:当前西南铁路正处于防洪主汛期,暴雨洪涝还将不时影响列车正常运行秩序。请旅客朋友关注站车公告或致电12306客服热线查询最新资讯,合理安排时间,确保顺利出行。 

 

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121343910