新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全球避暑名城 贵阳排名第十

2017-07-19 09:26:13  来源: 贵阳晚报

全球避暑名城 贵阳排名第十

此外,六盘水、毕节、安顺等地也成功登榜

    日前,2017年全球避暑名城榜单揭晓,贵阳荣登全球避暑名城第十位,惊艳世界。

    据了解,该榜单是为纪念世界环境日,由桂强芳全球竞争力研究会(CICC)、亚太环境保护协会(APEPA)、世界文化地理研究院(LCGA)环境舒适度研究室、天下口碑中心(CPPC)联合研究评价完成。其中包括2017全球避暑名城排名、2017中国避暑名城排名、2017中国避暑名山排名、2017中国避暑休闲百佳县排名四个分榜,在香港发布,向全球推荐。

    据悉,该榜单的发布旨在继续向全球推举中外各类夏季清凉舒适旅游目的地,为中外旅游者避暑休闲提供出行参考。评选中将具有浓郁的地域人文、生态、景观旅游资源禀赋及旅居康养产业发展优势;具有夏季热月特别是最热月适于避暑的地势、气温等综合旅居环境舒适度优势等八方面作为参考标准。

    在榜单中,贵州表现抢眼。其中在全球避暑名城中,贵阳凭借着“避暑之都”的称号,列全球第十位,而在中国避暑名城中,贵阳仅落后“春城”昆明,居全国第二位。

    此外,凉都六盘水也入选全球百大避暑名城,位列第88位。而在全国榜单中,除了贵阳之外,“中国凉都”六盘水、“花海鹤乡”毕节、“雄瀑观止”安顺、“爽爽新城”贵安、“好花正红”黔南州、以及“大美万峰”也成功登榜,分列全国第10、13、16、30、47、58位。

    除此外,在中国避暑名山中,我省占了7个,分别是阿西里西——贵州赫章县乌蒙山韭菜坪、梵净山、兴义万峰林、黔灵山、六盘水市梅花山、遵义大娄山和余庆他山。

    另外,中国避暑休闲百佳县我省占11个,分别是毕节市七星关区、六盘水钟山区、安顺市镇宁县、黔西南州兴仁县、贵阳市清镇市、黔南州惠水县、贵阳市修文县、六盘水盘县、贵阳市开阳县、贵阳市息烽县和毕节市的大方县。(欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121342836