新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省坚持服务前置促人才活动出实效

2017-07-19 09:15:49  来源: 贵州日报

从“广发英雄帖”到“让英雄有用武之地”

我省坚持服务前置促人才活动出实效

  在即将举行的“海内外百名博士后贵州行”活动中,我省创新人才工作模式,坚持政策落实和服务前置并行,按照市场需求对接联系高层次人才,确保人才活动更精准、出实效。

  作为人才博览会延伸活动之一,“海内外百名博士后贵州行”活动旨在进一步探索和改革完善柔性引才方式方法,积极破解我省高层次人才引进难题。

  据了解,此次活动邀请了清华大学、北京大学、中国科学院、四川大学、电子科技大学及中国留日同学总会的百余名博士后和博士后导师。通过开展贵州行活动暨共建贵州省大健康博士后研究院,将让更多高层次人才不断走进贵州,认识了解贵州、体验贵州发展,感受贵州求贤之切,增进对贵州干事创业环境的认同,进而主动选择贵州以多种形式创新创业,带着科研成果(团队)落地贵州发展,形成“智汇贵州”引才积聚效应,助力贵州决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

  省人力资源和社会保障厅副厅长施长冬介绍,为了加强此次活动的精准性和实效性,我省坚持政策落实和服务前置并行。省人社厅前期向省内的科研院所、企事业等用人单位收集人才(项目)需求,以及需要解决的实际问题及合作项目,然后再有针对性地对接联系海内外相关行业、专业的高层次人才,动员组织相应专长的博士后,与我省用人(项目)单位进行沟通对接,为用人(项目)单位与高层次人才之间搭建起高效、便捷的沟通桥梁,推动引才成果精准落地。

  截至目前,活动已促成138名博士后来黔与40家企、事业单位申报项目实施关键技术攻关、培训指导及人才(项目)合作洽谈等,涉及大数据、康养、生态、文化、机电、化工、医药等行业。其中,少数项目单位已与博士后人员形成项目合作意向。(记者 王雨)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121342660