让孩子在国学经典的海洋中遨游
新华网 ( 2017-07-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

    转瞬间,又一个暑假来临,许多家长又是如何安排好自己的孩子暑假生活呢?作为学子暑期这个成长阶段,阅读国学经典、书香弥漫暑假很有必要,家庭、学校、政府、社会都不容忽视

    “一本好书就是一位好老师”“学而时习之,不亦说乎”“书中自有黄金屋”……读书是一种乐趣,它能开发学子的智力,能够让们懂得深刻的道理。人是在学习中求得快乐、求得进步、求得成长,只有通过不断的阅读和学习才能汲取更多的知识,不断更新自己发扬优点弥补不足开拓进取。如果没有“熟读唐诗三百首”,又哪有“不会作诗也会吟?没有“读书破万卷”又岂有下笔如有神

    阅读国学经典我快乐。的确,暑期里,当孩子们在孤独漂泊不定的时候,这时如果看着一本有益的书籍,就像和心爱的朋友在一起。

    正因此,家庭应该给孩子们购买相关国学经典书籍,让孩子在遨游书山中寻找自己的快乐;学校教师要做好学生们阅读的正确引导,选择有益书籍;政府要为学生暑假生活营造阅读的环境,开放好图书馆,提供阅读服务,拓宽社会阅读场所。

    “读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。孩子们快乐地度过暑期生活,经典书籍国学海洋里快乐地遨游吧!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121340014