新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州创新产销对接机制送“黔货出山”

2017-07-18 17:02:36  来源: 新华社

    新华社贵阳7月18日电(记者潘德鑫)记者从贵州省商务厅获悉,上半年贵州省农产品与省外市场签约订单4000余份,合同金额90余亿元,带动贫困户超过11万户。与此同时,贵州向东南亚出口农产品1亿多元。

    “‘黔货出山’的关键在于创新产销对接机制,构建稳定长期销售渠道。”贵州省商务厅厅长季泓介绍,在保证产品质量的前提下,贵州完善冷链物流体系和加工配套体系,公开竞选了6家企业在北上广渝等重点目标城市设立绿色优质农产品销售窗口,设立分销展示中心,扩大销售半径,逐步形成稳定的供销关系。

    境外市场方面,贵州以东南亚国家为重点,鼓励企业铺设边境贸易营销网络,打动黔货出海通道。贵州在云南河口的2000平方米展销中心和750吨库容冷库已投入使用。下半年,贵州与东南亚地区将按照协议陆续交割11亿元农产品。

    为促进农产品产销互动,贵州通过农商数据信息平台微信客户端发布3200多家企业农产品动态数据,产销双方可以直接联系合作,初步实现了为农产品找市场、为市场找农产品的功能。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121339669