新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州推动“黔货出山” 今年上半年签约金额超90亿元

2017-07-18 16:17:23  来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳7月18日电(周远钢)记者17日从贵州省“黔货出山”新闻发布会上了解到,今年上半年,贵州开展绿色优质农产品各类推介展示活动,签约订单4000余份,合同金额90.05亿元,带动贫困户11.19万户。

    据了解,贵州省商务厅与省农委等单位密切配合,全力推动绿色优质农产品“泉涌”发展,在省级层面开展了绿色优质农产品进高校、进超市、进医院活动,各地积极开展对接活动,推动团销团餐单位与贫困地区建立产地直采和团购团销机制,形成长期稳定的供销关系。

    贵州着力推动线上线下平台融合,在全省66个贫困县布局建设农产品集配中心,目前在建和投入运营的共有26个,到年底将完成40个。阿里巴巴产地仓模式、京东直釆模式、苏宁窗口采购模式进一步扩大黔货采购数量,贵州电商云、黔邮乡情等地方平台不断加大产品推介力度,有力带动了绿色优质农产品的宣传推介和展示销售。

    同时,贵州以东南亚国家为重点,鼓励企业铺设边境贸易营销网络,打通黔货出海通道。目前已向东南亚出口1亿多元农产品,下半年还将按中标协议陆续交割11亿元的农产品。

    据了解,贵州省商务厅将以形成稳定的销售渠道和长期的订单为重点,以补齐流通短板为突破口,确保到9月底,完成贵州绿色优质农产品“新增订单过百亿”的任务,帮助更多的群众脱贫致富。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121337837