新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

因遭受水害所致 沪昆高铁贵昆段65趟动车停运

2017-07-18 09:37:35  来源: 贵阳晚报

沪昆高铁贵昆段 65趟动车停运

因遭受水害所致;贵阳北站 7000多名旅客出行受阻;恢复时间暂不确定

    受强降雨影响,昨日上午7时左右,沪昆高铁贵州关岭至普安县间岗乌隧道遭受水害,途经该区段的65趟高铁列车停运,贵阳北站7000多名旅客出行受阻。

    记者在贵阳北站看到,西售票厅、北售票等几个售票大厅内,很多前往安顺、盘州和昆明等地的旅客正在排队退票。车站在西售票厅和北售票大厅开设了多个退票、改签窗口,还增设互联网自助退票通道,安排工作人员协助旅客办理退票。

    据了解,水害致贵阳北站7月17日G2961次(贵阳北——昆明南)、G2113次(长沙南——昆明南)等65趟始发和通过的高铁列车停运,其中停运最晚的一趟为当晚23点10分发车的G2988次(昆明南——贵阳北),当天累计共有7000多名旅客出行受到影响。

    为及时疏导滞留旅客,贵阳市道路运输管理局启动临时公交摆渡专线,组织旅客乘坐摆渡车到公交车站换乘;组织出租车到北站出发平台,允许临时即停即走接送旅客;安排贵阳公交集团增加从贵阳北站到金阳汽车站、贵阳火车站的班次;长途汽车方面则通知发往云南、湖南等方向的客车提前准备充足的运力。

    目前,成都铁路局正组织力量全力排查、抢修水害点,铁路恢复通行时间暂时不能确定。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121336178