新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市委宣传部三结合加强党支部建设

2017-07-17 17:07:14  来源: 新华网

    新华网贵阳7月17日电(通讯员 刘见龙)为了深入贯彻落实推进“两学一做”常态化制度化的有关要求,盘州市委宣传部采取“三结合”的方式,切实强化全体党员、干部的思想理论武装,加强党支部建设。

    一是党支部学习与干部职工学习相结合。盘州市委宣传部将党支部学习和干部职工学习进行整合,提高学习效率,增强学习效果。宣传部要求全体党员、干部积极用党的理论方针政策武装自己的头脑,不断提高业务能力和水平,强化责任意识、细节意识、大局意识和求精意识,以此推动宣传部党支部的凝聚力和战斗力不断提升。

    二是党支部学习与研讨点评相结合。在每月一次的专题学习研讨中,盘州市委宣传部安排3名党员、干部围绕学习研讨主题,结合自己的业务工作及宣传思想文化工作,轮流作专题研讨发言,深入探讨自己的所想所想,积极为盘州市宣传思想文化工作建言献策;宣传部随机安排其他部分党员、干部对发言内容进行点评,领导班子轮流对发言内容进行点评,点评的内容包括发言准备是否充分,发言的内容是否深刻,对推进业务工作有哪些启示等等。通过定期组织全体党员、干部开展集中学习研讨和点评,达到互相交流、共同学习、共同提高的目的。

    三是将党支部学习与主题党日活动相结合。在组织全体党员、干部学习理论和业务知识的同时,盘州市委宣传部利用主题党日活动的契机,组织支部全体党员重温入党誓词、到红色教育基地九间楼陈列馆参观,回顾红二六军团长征经过盘县的历史,激励党员干部不忘初心、继续走好新的长征路,为实现百姓富与生态美有机统一的金彩盘州新未来而努力奋斗。盘州市委宣传部还邀请盘州市中心血库的专家为全体党员、干部讲述献血的有关知识,号召党员、干部积极主动宣传献血、参与献血,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121331922