新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州平塘消防深入辖区开展“六熟悉”演练

2017-07-17 19:02:43  来源: 贵州消防

图为“六熟悉”现场。(李昭 摄)

图为“六熟悉”现场。(李昭 摄)

图为疏散逃生演练。(李昭 摄)

    为全力做好“2017年黔南州第一次项目建设观摩会”消防安保工作,确保活动期间火灾形势持续稳定,近日,平塘县消防中队对观摩单位开展“六熟悉”演练工作。

    在熟悉过程中,消防官兵通过“走、看、查”等形式对辖区消火栓位置、水源情况、道路情况等进行了详细了解,对辖区人员密集、易燃易爆等重点单位的建筑结构、内部消防设施的数量及分布进行了全方位的熟悉。同时,消防官兵还对单位员工就如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何使用灭火器、消火栓等消防安全常识进行讲解,增加了单位消防安全负责人的消防安全责任感也进一步提升了单位员工的消防安全意识和处置初期火灾、疏散逃生的能力。随后,消防官兵与单位员工按预案,开展了实战演练,在整个演练过程中人员分工明确、配合默契,达到了此次演练预期的目的。

    通过此次“六熟悉”工作,使官兵们对观摩单位的基本情况有了进一步的掌握,真正做到底数清、情况明。一旦发生险情,能够快速处置,确保黔南州第一次项目建设现场观摩会期间的消防安全。(李昭)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121331282