新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州剑河:“防火歌”走进苗乡侗寨 歌声传安全

2017-07-17 19:08:01  来源: 贵州消防

图为发放宣传资料。(向文庆 摄)

图为学唱防火歌。(向文庆 摄)

    7月16日,贵州省剑河县消防部门携“防火秘籍”走进苗乡侗寨。

    期间,消防部门先后深入各村寨开展消防安全宣传活动,消防宣传员一边发放宣传资料,传授防火知识,一边提醒广大群众注意夏季防火,生活中安全用火用电用气,切实做到人走火灭、电断、关闭家用液化气等生活。同时,利用村委会办公室召集附近村民收听收看苗侗防火歌,与村民交流,大家纷纷表示苗侗防火歌给他们的生活带来了平安幸福。通过向群众发送消防安全知识读物、消防手提袋、播放苗侗防火歌,大力普及民众消防安全知识,切实提高了民众消防安全意识和发现火灾消除火灾隐患的能力,努力营造了良好的夏季消防环境。

    据悉,共发放宣传资料500余份,接受消防安全咨询80余人次,民众消防安全知识知晓率有较大提升,宣传效果良好。下一步,消防部门将持续在辖区开展消防宣传活动,强化民众消防安全意识。(向文庆)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121331228