新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州岑巩消防开展易燃易爆危化品实战演练

2017-07-17 19:09:24  来源: 贵州消防

图为演练现场。(陈家锋 摄)

图为演练现场。(陈家锋 摄)

    7月16日,贵州省岑巩县消防部门深入辖区苗冲加油站开展易燃易爆危化品演练,以进一步提高官兵的火灾处置能力,有效提升部队战斗力。

    首先,指挥员组织消防官兵对加油站进行了全面熟悉,并对周围环境进行了细致查看。随后,根据辖区加油站的使用性质、固定消防设施、消防水源等情况,以及部队的装备性能等因素,按照灭火预案制定了详细的演练计划,并针对火灾发展的不同阶段,将火情侦察、疏散救生、内攻近战、外攻灭火、安全警戒、紧急撤离、火场供水等技术战术进行了实地相结合。对现场通信等战勤保障,也进行了实战性跟进。同时对照灭火预案对演练时的水枪阵地和进攻路线以及人员分工等情况进行了细致部署。

  随着指挥员的一声令下,灭火救援工作井然有序的展开。演练过程中,参战官兵个个精神饱满,官兵之间分工明确配合默契,动作准确迅速,充分展现出过硬的素质和良好的战斗作风,达到了“以练为战”的练兵目标。

    通过此次灭火实战演练,进一步检验了岑巩消防的练兵成果,增强了消防官兵在扑救油类火灾方面作战能力,为今后此类型的火灾扑救打下坚实的基础。(陈家锋)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121331123