新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州老将范民 获遥控涡喷特技飞行铜牌

2017-07-16 11:28:28  来源: 贵州日报

第十三届全运会航空模型决赛

贵州老将范民 获遥控涡喷特技飞行铜牌

    7月15日,为期两天的第十三届全运会航空模型决赛遥控涡喷特技飞行比赛在天津战罢,贵州队老将范民以154.03分的成绩,名列第三,获遥控涡喷特技飞行铜牌,另一贵州选手柏卫东获第五名。上海队、北京队选手分获冠亚军。

    今年57岁的范民曾获得过全国锦标赛国际级遥控特技(F3A)项目十连冠,这次全运会他参加的项目是遥控涡轮喷气特技(F4J),属于跨项目参赛。

    贵州航模队年龄最大的成员、76岁的老教练申幼初告诉记者,从1959年的第一届全运会开始,到1993年第七届全运会,贵州航模在全国乃至世界赛场上都有着不俗的战绩,曾涌现出世界冠军王建忠、打破全国纪录者许国军、全国锦标赛十连冠范民等重量级的选手……24年后,航模以群众体育项目重返全运会,贵州航模代表队平均年龄已经52岁。他们用坚持和对航模运动的热爱,为更多年轻运动员作出了表率。(记者 蒲学光)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121325405